在萨拉曼卡托尔梅斯河上的游船之旅!

在爆发COVID-19危机之后,蒂亚图拉西语学校再次向大家开放。在夏季的几个月里,我们已经收到了学生们的入学申请。因此,我们再次开始计划学生们的课后活动。

El río Tormes de Salamanca – 著名的河流见证了这座城市和西班牙历史上的关键时刻。

在“铁器时代”期间迎来了萨拉曼卡的第一批定居者,他们到达河岸之后就定居在 “圣维森特山” “Cerro de San Vicente” 地区,从那里人们可以看到周边的环境。 随后它还成为了前罗马式的瓦克斯人 (Vacceos) 和维托涅 (Vettones) 人的居住地。后者被归为“桥头牛” “Toro del puente” 的作者。

在那居住的居民目睹了由迦太基将军 (cartaginés) 阿尼巴尔·巴尔卡(Aníbal Barca)指挥的一支带大象的军队如何越过这座城市,还有罗马人如何建造他们著名的“桥梁” “puente”,使萨拉曼卡成为“ Ruta de la Plata”上的重要城市。在这个帝国的衰落及其随后的“中世纪重生”,“文艺复兴时期的辉煌”和“黄金时代”期间,人们可以找到西班牙艺术的重要人物,例如弗雷·路易斯·德·莱昂,米格尔塞万提斯,圣胡安·拉克鲁斯,圣特雷莎·德·朱苏斯,路易斯·贡戈拉,弗朗西斯科·德·奎维多,卡尔德隆·德拉巴萨或洛佩·德·维加。

与这历史事迹相关的著名文学作品有: ” El Lazarillo de Tormes”《托美斯河上的小癞子》,同名书籍的主人公“ Lazarillo de Tormes”叙述了他从这条河的岸边开始冒险的故事。后来,有许多文学作品都为这座城市被视为“西班牙的学术摇篮”做出了巨大的贡献。

对于蒂亚图拉(TíaTula)而言,这条河一直是我们历史的见证。那些划船比赛,凉爽的夏日午后的水战或各种形式的音乐让我们联想到各种派对。这条历史悠久的托尔梅斯河还见证了我们学生之间的爱情的诞生,在几年后,他们作为夫妇回到我们学校拜访我们,并向我们讲述了他们的人生阅历。

当你行走在河岸上,会感觉到脸上轻柔的河风,还有那照射在脸上的阳光。与你的朋友们一起看着鸟儿飞过河岸和观赏美丽的大教堂,这种奇妙又美好的感受,瞬间使你只想永远停留在那一刻。

也许这就是人们常说萨拉曼卡吸引所有人的原因之一,如果你曾经来过萨拉曼卡并享受过屋顶的柔和感,我们相信这座城市的景色必定会让你流连忘返啊~~
“la que enhechiza (hechiza) la voluntad de volver a ella a todos los que de la apacibilidad de su vivienda han gustado”.

在萨拉曼卡托尔梅斯河上的游船之旅!

You May Also Like

One thought on “在萨拉曼卡托尔梅斯河上的游船之旅!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注